메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

서핑

FAQ
FAQ
제목
[ 서핑 ] 집에서 할 수 있는 서핑연습
작성자 작성일
FAQ

안녕하세요 요즘 서핑에 좀 빠져있는데요~!

아직  보드위에 서기도 전에 넘어지네요 ㅠㅠ

집에서라도 연습할 수 있는 방법이 있을까요??

업! 하고 발위치나 자세도 잘안맞구요 ㅠㅠ

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

outdoorworld님의 답변입니다.

서핑은 한번 빠지면 헤어나올 수 없는 마약(?)같은 스포츠 죠....
처음엔 들어가기는 쉬우나 한번 빠져들면 절대 헤어나올 수 없는...^^;

서핑을 처음 할때는 서는 연습보다는 자신이 가지고 있는 또는 렌탈하는 보드에서 자신의 몸의 위치를 정확하게 아는 것이 중요합니다. 또한 보드위에서의 자신의 몸의 균형감각을 먼저 익히셔야만 보드위에서 일어서실 수 있습니다.

우선은 허리정도의 물깊이에서 보드위에 누워서 작은 파도에서 자신의 몸을 보드위에서 안정되게 유지하는 방법을 먼저 터득하시는 것이 좋을듯 합니다.

서핑에 대한 자세한 정보는 아래의 사이트에서 다양한 지식을 얻으실수 있을거 같아 참고하시면 좋을듯 합니다. (자세히 찾아보시면 집에서 하는 운동법에 대한 정보도 있습니다. ^^ ㅎ)

http://www.gosurf.co.kr

즐섶하시고 나중에 라인업에서 뵐날을 기대하면서....^^

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

렛미서프 김강사(mti008)님의 답변입니다.

안녕하세요 속초서핑스쿨 렛미서프 김강사 입니다.

집에서 하실수 있는 서핑에 도움이 되는 운동은 푸쉬업과 기립근 단련 정도가 가장 간단합니다.

푸쉬업은 아실거라 생각되고, 기립근을 단련하는 방법은,

업드린자세에서 양팔을 엉덩이쪽으로 쭉 펴고 패들하실때처럼 허리를 세우신뒤 버티다가 내려오는 동작을 반복하시면 됩니다.  허리를 세울때 가슴이 바닥에 안 닿을정도로 많이 세우셔야 합니다.

일어서시기도 전에 넘어지시는 이유를 정확히 알기 위해서는 제가 직접 테이크오프 자세를 봐야

알수 있지만, 일단은 침대위나, 방바닥에서 테이크오프 자세를 배우신데로 많이 연습해 보시는게 좋겠습니다.

땅바닥에서 테이크오프를 하시는데도 안정적이지 못하다면 물 위에서는 절대 못 일어나십니다.

놀자FAQ님의 댓글

concietur님의 답변입니다.

서핑을 오랫동안 꾸준히 즐기시려면 근력운동도 하시고
체력을 길러주시는게 좋아요ㅎㅎ 그래야 오래탈 수 있거든요

집에서는 균형감각이랑 자세를 연습하시면 좋을 것같아요
균형감각도 늘리고 자세도 계속해서 연습하다보면 실전에서도 어느정도 따라오게되거든용
제일 중요한것은 실제로하는 연습, 경험입니다 자주 타러 나가세용

서핑 연습방법, 동영상 보러가기 - http://www.greensearch.kr/?q=%EC%84%9C%ED%95%91&subid=z1&ie=utf-8&aref=

go