메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

서핑

FAQ
FAQ
제목
[ 서핑 ] 동해 서핑 스팟 문의
작성자 작성일
FAQ
동해로 3박 4일정도 서핑 휴가를 계획하고 있습니다.

보통 양양 죽도해수욕장을 가장 많이 가시는 것 같던데, 같은 곳에서 며칠을 타기보다 모처럼 교외로 나가는 건데 두 세 군데정도 돌아다니면서 타보고 싶은 마음이 듭니다.

죽도 말고도 혹시 초보자가 타기 좋을 만한 스팟이 있을까요?
숙소는 양양/강릉 쪽으로 생각 중이고 차가 있어 이동은 한두시간 거리면 괜찮습니다.
다만 보드/슈트가 없어 샤워가 가능한 서핑샵은 있어야 합니다.

많은 고수분들의 도움 부탁드려요!
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

outdoorworld님의 답변입니다.

어쩌면 지금쯤 벌써 바닷속에 몸을 담그고(?)계실 지도 모르겠네요...ㅎㅎㅎ
서핑이 많은 분들에게 관심을 받으면서 동해안에도 서핑을 즐길 수 있는 스팟이 하나둘 늘어가고 있는
좋은 소식이 들려 옵니다.
님께서 아시다 시피 양양의 죽도해수욕장은 어느덧 한국 서핑의 중심지로 변해가고 있는 상황이라
주말에도 정말 서핑을 즐기시려고 하는 많은 분들이 방문하는 가장 인기 있는 스팟 입니다.
아무래도 수심이 얕고 파도가 잘 들어오고 많은 서핑샵과 렌탈샵이 밀집해 있어서 이기도 하지요..^^

3박4일간 휴가를 즐기시면서 서핑스팟을 옮겨 다니며 즐기시는 것도 좋은 계획인거 같습니다.
다행이 동해안의 서핑스팟은 모두 한시간 이내에 접근이 가능한 곳이 많기 때문에 이동하시기에도
편리할듯 하네요..

하지만....

파도의 상황이 각 서핑스팟의 지형적 영향을 많이 받는지라... 동해안 전체에 파도가 들어오는 예보가
있다고 하더라도 파도가 안들어 오느 스팟이 있을 수 있습니다.   그러므로 가급적 숙박을 하실 수 있는
한군데를 정해 놓으신 후 가까운 거리에 있는 스팟으로 이동하시면서 상황을 체크하시면 좋을듯 하네요.

만약 초보자시라면...한군데 스팟을 정해놓고 하시는 것을 추천해 드리고 싶습니다.
각 스팟마다 지형적 특히 바다 바닥지형이 다 다르기 때문에 갑자기 수심이 깊어질 수 있고 얕아질수도 있기 때문에 파도의 브레이크 포인트가 다 다르게 되어 있습니다.또한 조류의 흐름이 각 지형마다 다르게 이동하고 움직이므로 가급적 연습을 위해서라면 한 스팟을 정해놓고 하시는 것이 연습하시기에 적당할듯 합니다.

보드와 슈트도 렌탈을 하셔야 하기 때문에 반납을 할때 이동의 번거로움도 없을듯 하구요...

양양지역의 서핑 스팟을 말씀 드리면...

1. 동호해수욕장
2. 기사문 해수욕장
3. 하조대 해수욕장
4. 동산해수욕장
5. 죽도해수욕장
6. 인구해수욕장
7. 남애 1리,3리 해수욕장

위의 해수욕장에는 렌탈숍과 샤워시설이 갖추어져 있는 시설이 있는 곳이므로 이용하시는데 불편이 없을듯 합니다.

그리고 서핑에 관한 다양한 정보가 궁금하시면 http://www.gosurf.co.kr 을 참고 하시면 좋을듯 하네요..

즐섶하세요..^^

go