메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

서핑

FAQ
FAQ
제목
[ 서핑 ] 서핑 윈드그루 보는방법
작성자 작성일
FAQ
서핑을 배우고있습니다 그래서 윈드그루 포인트 세곳을 즐겨찾기해놨는데요 회사원이라 시간을 낼수있을때는 주말뿐이라서요 그중 좋은곳을골라
서핑을하려고 합니다^^
동해죽도서퍼비치, 부산송정해수욕장,제주중문해수욕장 이렇게 세곳입니다
대충알기로는 서핑은 바람보다 파도 방향이 중요하다고 알고있어요;;
이곳 세곳 포인트의 좋은방향과 좋은기준을 알려주실 간지나는 서퍼분들의 답변기다립니다

윈드그루표가 정확하지않다는것은 알지만 바닷가와먼곳에서 살면서 믿을수있는건??
도와주세요^^ 그럼 오늘도 즐서핑 ㅎㅎ

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좌측부터
 시간대/바람방향/바람스피드/바람세기/파도높이/파도방향/파도간격/물온도/구름양/강수량입니다

먼바다 기준의 차트이기때문에 앞바다와 완전히 일치하지않지만
 로칼해변의 지형과 특징을 완전히 이해하면
 오차범위 안에서 80%이상 높은적중율을 보입니다

위 차트를 예로 파도사이즈만 단순히 봤을때
 바람과 파도의 방향이 장시간 거의 일치하고 남쪽에서 오기때문에
 실제 서퍼가 느끼는 파도크기는 중문이 어께높이정도로 가장크고 다음이 허리정도인 송정 그다음이 죽도로 예상할수 있습니다
 하지만 노트을 봤을때 바람이 엄청나기 때문에 상당히 챠피할것 같네요 아마도 태풍영향권에 있는듯 합니다

숫자로만 차트를 읽으면실패확률이 높아집니디
서핑도 열심히하시고 바다공부도 많이 하세요^^

go