메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

리뷰

NOLJA

낚시

리뷰
리뷰
제목
[ 낚시 ] 서프 낚시 장비 리뷰 NS black hole 25-450 Surf 로드와 Martanza farwaay 4500
작성자 작성일
리뷰

서프 낚시 장비 리뷰 NS black hole 25-450 Surf 로드와 Martanza farwaay 4500

나의 첫 낚시대 원투 낚시대
요넘으로 블로그를 쓰러니 넘 산지 오래된것 같아 쓸까 말까 고민을 하다
쓸수록 괜찮은 느낌이라 다시한번 서프캐스팅이라는 장르를 알고
리뷰해 보기로 해요.

먼저 NS black hole 25-450 Surf 로드
요넘을 쓴지 6개월이 넘는 시간동안 몇번을 폈느지
횟수도 생각이 나지 않네요.

근처 낚시점에 들러 낚시를 한다고 하니
뭘할거냐 묻길래 아는게 원투라 원투한다고 하니
추천을 받아 로드와 릴을 샀는데
나중에 몇개월 후에 서프캐스팅이라는 장타를 날리는 낚시장르레
빠져서 찾아보니 제 장비가 서프용이더라는 ~~ ㅋㅋ

가끔 낚시를 하다보면 원투하시는 분들이 휘익 소리를 내며
장타를 날리시는 모습을 보고
부러웠는데 나중에 제가 낚시하는 동영상을 찍고 보니
제 장비도 그렇더라구요.

98bdfd648a026d3ec1791fd84bef9b21_1491378

요녀석의 특징은 강한 내구성과
바다 낚시대 답게 내 염분성?을 가지고 있고
강한 허리휨으로 밑걸림시 엄청난 휨에도 부러지지 않는
경험치가 있는게 분명하더라구요.

하부 손잡이의 경우 딱딱해 보이는 재질과 달리
스펀지형 손잡이를 가미해 겨울낚시의
추운날씨에도 조금 배려한 느낌이구요.

98bdfd648a026d3ec1791fd84bef9b21_1491378

추가로 낚시대의 제원인 25-450이라는
의미를 잘 몰라 대가 부러질까봐
30호 정도의 추는 달지도 않았는데
강한 허리휨으로 25호 추로 450cm의 길이로 캐스팅이 가능하다는 뜻이네요.

물론, 테스트용으로 25호이구요.30호도 충분히 커버가 가능하네요.
낚시대무게가 길면서도 가벼워서 걱정했는데
인제 부러질까봐 걱정은 안해도 되겠더라구요.

마탄자 서프캐스팅 링
Martanza farwaay 4500

이 릴은 처음 추천받아 산릴인제 뭣도 모르고 썻는데
주로 루어용릴 종류만 쓰다보니 서프릴은 좀더
감고 캐스팅하는데
신경을 써야 릴하단부에 감긴다든가 하는
현상이 적더라는
역시 낚시든 뭐든 경험이라는 것을 깨닫게 되더라구요.

잘풀리고 잘감기고 드렉도 덜한게
좋은 릴이라는 강점답게 가벼우면서도
릴링시 부드러운 느낌으로 감기는게 장점인것 같아요.

몇번을 요런 상태 5호 줄과 함게 낚시를 했는데
처음에 캐스팅을 하다가 엉키면
오로지 장비 탓이었죠?
근데 최근에 다시보니 서프캐스팅이라는 장르가
장타를 치기 때문에 잘 풀리고 잘감겨야
무리도 없고
장비도 가벼워야 핸들링이 가능하다는 걸 다시 깨달았어요.

ㅋㅋ

요렇게 장비들을 사서 원투로 장타를 치기전에는 겨우 40~50m정도가
전부였는데
아래 사진에 보이는 곳은 신진도라는 곳의 마도 방파제에서
원투를 했었는데 주로 놀래미, 붕장어, 우럭, 망둥어등을 잡은 적이 있어요.
참고로 요장비들로 원투로 다운샷을 날려서
중형급 35cm정도의 사이즈 우럭과
가장 대형사이즈로는 안면도에서 50cm 광어를 옆구리 히트 한적이 있었는데
전에 루어대로 55cm광어를 잡았을때보다는 대가
하드해서 그런지 손맛은 조금 덜했어요.

초원투의 장점은 근해보다 먼거리에 캐스팅해서
근처까지 고기가 들어오지 못할때
원거리캐스팅으로 공략이 가능하다는 것과
요렇게 낚시할때 루어와 대낚시는 항상 들고 있어야 되는데
요넘은 미끼를 오징어나, 꽁치, 갯지렁이 등을 달아서
원거리 캐스팅을 한 후
느긋하게 라면을 먹으면서 기다린다는
편안함이 있어요.

아래 동영상 후반부에 캐스팅하는 부분이 있는데
밤이라 낚시대는 잘보이지는 않지만
캐스팅시 나는 휘익하는 소리가
귓속에 상쾌함을 남기고
뭔가 장타를 날렸을때 짜릿함을 남기는 장르가
원투낚시 하고도 서프캐스팅이라는 장르가 아닌가 싶네요.

주저리 주저리 몇자 적어보지만 낚시라는 장르는
밑걸림을 생각하지 않고는 고려가 안되는데요.

여밭이나 어초밭의 경우 대형 물고기가 존재할 가능성이 있고
이곳은 밑걸림이 있는 곳이고
뻘밭이나 모래밭의 경우는 밑걸림은 없으나
고기가 지나는 길이 아니면 잡기가
힘든 부분이 있지 않나 싶어요.

서프 장비를 리뷰하면서 원투 낚시에 대해 몇자 적어보네요.
참, 원투낚시는 받침대와 낚시의자가 필수인것 아시죠?

리뷰
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

go