NAVER

질문 서핑배울려면수영도할수있어야하나요?
jung**** 조회수 14,897 작성일2015.08.19
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
outd****
영웅
스포츠, 레저용품, 레저, 등산, 암벽등반 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

서핑은 수영과 전혀 다른 스포츠입니다. 

보드 자체에 부력이 있고 보드와 내 몸을 연결하는 리시코드가 있기 때문에 수영 못하는 사람도 

빠지지 않고 서핑할 수 있습니다.  

그러나 물을 무서워 하는 사람에게는 어려운 스포츠라 할 수 있을지도 모릅니다.

파도에 감겨지는 것으로 바닷물을 마시거나(세탁기 당한다고 하고,”통돌이”라고도 합니다)

귀에 바닷물이 들어가 막히는 경우도 있습니다. 처음에는 발이 닿는 얕은 곳에서 연습해 보면

좋을 것 입니다. 조금씩 물에 대한 공포와 불안을 해소해 나간다면 순조롭게 서핑을 즐기실

수 있습니다. 

하지만 서핑 실력을 향상 하고 싶다면 수영을 할줄 알면 더 많은 도움이 되는건 사실 입니다.

서핑에 대해 좀더 자세히 아시고 싶다면 http://www.gosurf.co.kr 을 참고하시면 많은 도움이 

될듯 합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
seun****
중수
본인 입력 포함 정보
그러면 서핑하다 빠지면 어떻게하시게요

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
평민

문의주신 서핑를 지금부터 알아보도록 할까요?!

정확한서핑 -> 쉽게 알아보고 싶으시면 지금이 기회거든요

정말 온라인상에서 여기가 제일 좋다고 말씀드리고 싶네요!

님에게 도움될 서핑 정보

모르시는 분들을 위해서 쉽게 알아보고 확인할 수 있는곳 있습니다

누구든지 쉽게 서핑에 관한정보를 쉽게 얻어 가실 수 있어요

어느곳보다 훨씬 더 자세하게 설명이 나와있더라구요