메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

전체

BLOG
BLOG
제목
[ 수상스키 ] 춘천 수상스키장, 가평 수상레져 / 강촌 강산수상레저에서 더위 쿨~하게 날려버려요^^
작성자 작성일
BLOG

여름엔 꼭 즐겨줘야죠~ 수상레져

춘천 수상스키장, 가평 수상레져

강산수상레저에서 뜨거운 여름을 시원하고 짜릿하게 보내봐요^^

생애 처음 즐긴 수상레저

수상레저는 그저 무서운 것이라고만 생각했던 쫑알맘었죠..ㅋ

근데 한번 즐겨 본 소감은~

" 수상레저를 즐겨보지 않고는 여름을 논하지말라.. "

시원하고 짜릿한 수상레저 이야기 속으로 빠져빠져 빠져봐요

강산수상레저

춘천시 남산면 서천리 산 180  ☎ 033-263-6605 

http://www.ezski.co.kr/

초록달팽이에 짐을 풀고 뒤쪽으로 조금만걸어 나오면 만날 수 있는 곳 강산수상레저
사륜바이크도 보이고 자전거도 보이고.. 춘천엔 즐길거리가 참 많다죠
초록달팽이 펜션에서 한 200m쯤 걸은 듯 해요^^
저기 보이죠? 물 위에 떠 있는 강산수상레저.

강산수상레져 이용요금에요.
찬찬히 살펴보시고 맘에 드는걸로다가 콕콕 찝어줘요~

수상스키는 아무나 타는게 아니니까 패쓰~
팡팡과 땅콩 요 아이들이 좀 덜 무서워 보였는데 보이는 것과 달리 스릴 짱이라네요..ㅋㅋ
쫑알양과 이모가 탈거니까 조금 덜 무서운걸로다가..

그리하여 선택한 건 플라이피쉬와 바이퍼에용^^

뭘 탈지를 정했다면 이제 구명조끼를 입어줘야죵

바나나보트도 보이고 우리가 탈 플라이피쉬와 바이퍼도 보이네요.

두근두근..
어찌나 떨리던지.ㅋㅋㅋ

이모와 외할머니 먼저 출발해요..ㅋ
수상레저는 안전벨트 이딴거 못하는 거 알죠?
안전벨트 했다가는 뒤집히면 그냥 죽는다네요..ㅜㅜ
구명조끼 다 입고 있으니 물에 빠져도 그냥 누워만 주면 둥실둥실 떠오를 것이고..
안전하게 건져주니 걱정일랑 붙들어 매시고~~
아무리 걱정 말라고 해도 두 팔에 힘은 잔뜩 들어갈 뿐이고..ㅎㅎㅎ

시원하게 물살 가르며 날아올랐다가 착지했다가..ㅎㅎ
살짝 날아올랐다 가라 앉을땐 머리를 살짝 들어주는 쎈쓰~
머리가 쿵 할수도 있거든요..ㅎ
사진만 봐도 시원해 보이죠?
얏호~~~

ㅇㅣ모와 외할머니가 타는걸 보고 용기가 생긴 쫑알양과 쫑알맘
용감하게 탑승~
두 손에 힘 팍 주고 끈을 꼭 잡아줘요~~ ㅎㅎㅎ
쫑알양은 초긴장으로 얼굴도 못 들어주고..
출발~~~

"우아~~~ 꺄아악~~"
"ㅡㅡ;;"
소리도 못 지르는 쫑알양..ㅋㅋ

근데 요놈 내리자마자 또 타겠다고.. ㅎㅎㅎ
너무너무 재밌다고 난리에요~
쫑알아. 근데 한번만 타는거야..

겨우 진정시키고 수상스키 타는거 구경하기 위해 보트에 올랐어요..
정말 왕 친절한 강산수상레져 직원분들.
울 꼬맹이들 심심할까봐 놀아주고 보트도 태워주고..

수영장 없어 살짝 걱정했는데.. 울 꼬맹이들 제대로 즐길 수 있었답니다.ㅎㅎ

보트에 반대로 앉아서 수상스키 사진 찍어주기~
저 모자이크가 이모인데 너무나 이상하게 나온 관계로..ㅎㅎㅎ
저 자리에 앉아서 사진을 찍으면 아주 멋진 사진이 찰칵!!

자 이제부터는 쫑알맘보다 더 초보인 쫑알양 이모 작품이에요.
그냥 셔터만 눌렀을 뿐인데 멋진 화보가 찍히고..ㅋ
수상스키 타시는 분이 멋지기도 하지만~
자리가 정말 명당자리라는거..ㅎㅎ

자 다음은 쫑알양과 쫑알이모의 바이퍼 즐기기
이날 물 만난 물고기 쫑알이모..ㅎㅎㅎ
젤로 신나했답니다.ㅎ

보트엔 쫑알맘과 5살짜리 조카가 탑승.
조카는 엄마를 마주보고 달릴 수 있으니 신나고.. 쫑알맘은 사진 찍기 좋으니 신나고..
수상레저 즐겨줄때 사진 찍어줄 사람은 꼭 보트에 타주는 걸로~~~

아이 때문에 제대로 즐기지 못하는 엄마를 위해서도 요 보트는 정말 최고.

너무너무 신이 난 쫑알이모와 잔뜩 긴장한 쫑알양..ㅎㅎㅎ
쫑알양 금방 울 듯한~
엄만 내내 걱정될 뿐이고~~

요래 보트 뒤에 끈으로 연결된 바이퍼랍니다.

손 한번 못 떼고 내내 긴장한 표정으로 타주던 쫑알양
내리라니까 아쉬워서는. 또 더 타겠다고~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쫑알이가 어려서 못 즐길 줄 알았는데 요놈 어느새 이렇게 많이 컸는지~

10살 쫑알이에게도 플라이피쉬와 바이퍼는 최고의 여름 레포츠였답니다.

바이퍼 타고 나오니 재밌는 놀이 준비..ㅎㅎ
튜브에 바람 빼는건데요..
아이들은 뭐든 신이 나죠..ㅋㅋ
열심히 밟아주고 바람 빼는걸 도와줬어요~~

그리고 또 아이들을 위한 다음 놀이는 트램폴린
물 위에서 즐기는 점프팡팡!!

아이들은 물 위를 두둥실 떠서 안전하게 트램폴린 위로 올려 주고요..
시원하게 물 뿌려주는 쎈쓰. ㅎㅎㅎ 아이들은 점점 신이 나요.
고생 많으셨어용~ 젊은 총각~!

이모는 바나나보트를 이용해서 트램폴린 위로~~

자 이제 팡팡~ 열심히 날아봐요.
매주 갈고 닦은 실력으로 정말 하늘 높이 잘도 날아주는 쫑알이.
이럴땐 정말 겁도 없어요..ㅎㅎ

신나게 방방 뛰어주고 나올때는 요렇게 안겨서..
물세레 맞으면서~~
너무 신원하겠쬬..?
꼬맹이 조카 너무 좋아했답니다..ㅎㅎ

다음은 이모와 쫑알양의 카누타기~~
둘이 잘 돌아 올 수 있을까~~?
걱정했는데.. 저 패들이 가벼워서 너무 잘 저어졌다고 하네요..ㅎㅎ

너무나 이쁜  강을 거니는 이모와 조카.
누가 찍었는지 좀 잘 찍었쬬? ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 생애 처음 수상레저를 즐긴 쫑알네 이야기였답니다.ㅎㅎ
쫑알네처럼 아직 수상레저를 못 해봤다 하시는 분들~
올 여름엔 꼭 한번 즐겨주기에요^^

올 여름은 무더위 따위 잊고 시원하게 짜릿하게 강산수상레저와 함께 해요~!!

<위 포스팅은 강원여행체험단으로 강산수상레저에서 무료로 체험만을 제공받아 체험 후 정성껏 쓴 후기랍니다.> 

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

go