메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

수상스키

FAQ
FAQ
제목
[ 수상스키 ] 수상스키잘타면스노우스키도잘탈까요?
작성자 작성일
FAQ
안녕하세용제가수상스키선수인한학생인데이번주에스키장놀러가거든요ㅎ근데 수상스키잘타면스노우스키도잘탈까요? 스노우스키는첨타는거나서ㅎ
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

zikil337님의 답변입니다.

중심 잡는 법이나 타는 방식이 달라서 처음부터 잘 탈지는 의문이지만..
스키 또한 운동이기 때문에 운동을 잘하고 감각이 있는 사람들이
쉽게 배우고 잘 탑니다.
수상스키 선수까지 하셨으면 기본 동작 배우고 몇번 넘어지면 잘 타실 것 같네요^^

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

waesrd44님의 답변입니다.

안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계절별로 레저좋아하는 사람입니다

수상스키나 스노우보드나 비슷합니다
다만 다른게 있다면 앞으로가는거랑 내려가는거랑 차이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
속도는 스노우보드쪽이 훨씬 우월하구요
타는방법 거의동일합니다 걱정하지마세요

놀자FAQ님의 댓글

woriga76님의 답변입니다.

수상시키를 잘다타신다면  스키 말고  알파인 보드 추천해 드립니다

엣지 사용 하는 느낌이 매우 비슷합니다~ 겨울 스키랑은  수상스키는 아무래도 차이고 좀 있죠

go