메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

BMX

FAQ
FAQ
제목
[ BMX ] BMX 충고좀 부탁드려여
작성자 작성일
FAQ
제가 자전거로 노는걸좋아해서 조만간Bmx
하나장만할건데요 기술이나 자세 충고좀주세요
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하처장(ehdqls0318)님의 답변입니다.

안녕하세요
지식인답변하다가 하이브리드나 로드 므틉밖에안나와서 지루했는데 bmx가 나오니까 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 비엠타는 한 소년이구요
일단 제일중요한기술이 바니홉입니다.
bunnyhop 토끼가 점프하는것 마냥 뛰는것인데요, 말로는 설명이 어렵고 유튜브 동영상을 보시면서 연습하시는게 훨씬 효율적 이십니다. 충고는 자세를 한번 봐야말씀드릴수있습니다만, 앞바퀴를 들때 허벅지가 핸들바에 닿아야합니다. 그리고 다리를 뒤로차는 동시에팔을 쫙앞으로 밀면 됩니다.
일단 바니홉이 bmx의 거의 기초이자 출발시점이구요 모든 트릭의 7-80프로가 바니홉에서 시작됩니다.

기술연습 순서를 알려드리지요
1.앞바퀴들때 핸들바가 허벅지에 닿는거 연습
2.뒷바퀴 드는거 연습
3.동시에 해보기
4.조금이라도 두바퀴가 같이 뜬다면 조그만 종이박스 세워두고 넘어보기
5.높이를 조금씩 높여보기.

그리고 바니홉을 완성시키셨으면 베이직기술 배우는 순서5단계를 알려드리지요
사람마다 다르긴한데 거의 기본적입니다.

1.바니홉
2.페이키롤백(뒤로가면서 앞으로틀기.글로설명하려니까 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3.180(원에리라고부르기도하고 일팔공이라고부르기도합니다.)
4.락웍(주행하면서 앞바퀴를 60도정도 꺾어서 뒷바퀴가 180도 돌아서뒤로가다가 롤백)
5.피블그라인드

대충요정도입니다. 사람마다다릅니다. 저게 쉬운순서라고 볼수있겟지요.
경지에오르면 뭐든지 다합니다.
이상 더 궁금하신점은 쪽지주세요.
채택부탁드려요^^

go