메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

BMX

FAQ
FAQ
bmx브레이크 뒷브레이크만있는게좋아요?
아니면 둘다있는게좋아요?
(내공60)
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

AR하루(arharu97)님의 답변입니다.

안녕하세요 AR하루입니다

아무래도 앞 뒤 둘 다 달려있다면 더욱 안전하겠죠..

하지만 bmx의 특성상 무게가 가벼워야하기에 하나, 또는 둘 다 떼고 타시는 분들이 많습니다

하나만 다실꺼면 당연 뒤쪽을 추천드리구요 (앞브레이크는 잘못잡으면 넘어갑니다..)

나중에 풋브레이킹이 가능하시면 그땐 브레이크를 탈착하시는게 좋습니다

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

rpdlrpdl119님의 답변입니다.

뒷브 하나만 있어도 충분합니다
 전 정비하기 편하게 다 떼고 탑니다

놀자FAQ님의 댓글

jungbotong(love4minjae)님의 답변입니다.

스트릿은 뒷브, 플랫은 앞브나 없습니다.
보통 바스핀아나 테일휩때문에 브레이크 를 떄는데 안전을 위해 다는게 좋아요
 보통 무게때문에 브레이크룰 떼진 않습니다.

go