메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

정보

NOLJA

전체

정보
정보
제목
[ 스노우보드 ] [비발디파크] 성큼 다가온 스키월드 미리 보기!!
작성자 작성일
정보

신나는 스키월드를 손꼽아 기다리는 열정적인 여러분들을 위해 현재 상황 보고!! 드립니다! ^^

현재시간 14시 50분경 비발디파크는 날씨가 따듯해요 그래서 아침엔 자켓을 목까지 잠갔다가

지금은 가벼운 가디건 차림으로 나왔답니다 ㅎㅎ 

나와보니 어느새 눈이 많이 쌓여 있습니다 이 따듯한 날씨에 벌써 ㅎㄷㄷ....

정성스레 쌓아놓은 소중한 눈이 햇빛에 녹으면 안되기에 가림막을 덮어 놨지요 ㅎㅎㅎ

그리고 늠름한 제설기도 전진배치하여 합세하였답니다 두둥!!

온도와 습도가 맞아야 눈을 만들 수 있는 제설기와 달리 물을 얼려서 눈을 만드는 제빙기!! 바로 요녀석 덕분에

우리는 신나는 스키월드를 보다 빨리 만날 수 있답니다 ㅎㅎㅎ

불철주야 고생하시는 제빙기님 감사합니다 ㅎㅎ

제빙기에서 만들어지는 눈은 이렇게 차곡차곡 쌓여만 가구요 ~

(갑자기 팥빙수 생각이 ㅋㅋㅋ)

으와~ 벌써 이만큼 쌓였네요

여기에 밤이되면 제설기 군단도 합세한다고 생각하니 스키월드 오픈이 코앞으로 다가온게 실감이 나네요 두근 두근...

눈구경을 마치고 아래로 내려와보니

안전한 리프트 탑승을 위해 와이어로프 교체작업이 한창이네요 ~

리프트가 주렁 주렁 매달릴 대형 와이어로프 인데요 매년 안전검사를 실시하고

교체시기가되면 과감하게 싹~ 바꿔줍니다!

또한 신체가 작은 어린 친구들의 사고를 미연에 방지하기 위해 안전 블럭도 설치하여 운영한다네요 ~

덕분에 어린자녀를둔 부모님들의 마음이 한결 가벼워 질듯합니다 ㅎㅎ

리프트 안심하고 타세요! ㅋㅋ

아직 단풍이 한창인데 벌써 스키의 계절이라니 ㅋㅋ

비발디파크의 시간은 한 발짝 앞서있다는 생각이 드는군요..

그래서 내가 빨리 늙나? ㅠㅠ 쿨럭~ ㅋㅋ

오늘은 이쯤에서 마치고 다음에 또 따끈한 현장소식을 들고 찾아뵙겠습니다! ㅎㅎ

정보
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

go